Свойства свинины

Свойства свинины

Свойства свинины

Свинина — популярный мясной продукт питания во всем мире, за исключением иудеев и мусульман, так как они считают ее нечистым животным. Давайте рассмотрим свойства свинины

Калорийность свинины

Свиное мясо отличается высокой жирностью, кроме вырезки. Многие диетологи рекомендуют вырезку как диетический продукт.

Данные указаны из расчета на 100 г продукта.

Калории Белки Жиры Углеводы Холестерин</td
350 кКал 14 г 32 г 0 г 110 мг

Калорийность нежирной вырезки свинины 142 Ккал/100г.

В пищевой промышленности, свинину делят на два сорта.

  • Первый сорт – диетическое мясо, к нему относится вырезка с лопаточной, спинной или поясничной части свиньи, вырезка с грудины, а также окорок.
  • Ко второму сорту относят свиное мясо, которое содержит больше жира и трудно усвояемые волокна.

Существует много других категорий свинины в зависимости от возраста, веса, пола животного.

Польза свинины

Свинина полезна тем, что содержит большое количество витаминов группы B, является источником белка, железа, кальция, магния, натрия, цинка и других микроэлементов, нужных для полноценного развития организма.

В свином мясе содержится мало вредного холестерина, поэтому его рекомендуют людям с заболеваниями сердечно — сосудистой системы. А свиной жир считается наиболее легкоусвояемый, чем другие животные жиры.

Вред свинины: вторая сторона медали

Плохая тепловая обработка может стать инкубатором паразитов и вредных микроорганизмов. Свинина отрицательно влияет на людей больных циррозом или гепатитом, потому что, употребление свинины дает большую нагрузку печени. Повышенное содержание гистамина, является аллергеном для многих людей.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *