Польза мяса из дичи

Польза мяса из дичи

Польза мяса из дичи

До сих пор не могут утихнуть споры о пользе и вреде разного вида красного мяса, в том числе дичи http://dikoed.ru/. Кто-то не хочет и не может обойтись без вкусных перепелов и жареной утки в отпуске, а кто-то предпочитает увидеть на своем столе мясо, купленное в супермаркетах. Но все они сходятся в одном: чтобы съесть дичь, надо сначала рассмотреть ее пользу.

Преимущества мяса дичи

Главное преимущество дичи в том, что в ней малое количество жира и, следовательно, мало калорий. Исследования различных видов мяса подтвердили, что низкая калорийность мяса диких животных делает его более питательным продуктом по сравнению с домашними животными, выращенными под неусыпным контролем человека. Кроме того, мясо диких животных содержит больше белка и витаминов.

В то же время дичь также является продуктом, знакомым нашим предкам, а значит, и нашим ферментным системам.

Как следует из названия, дикое мясо более натуральное и полезное, потому что организмы выращиваются в естественной среде и питаются на пастбищах — без антибиотиков и синтетических веществ, которых мы опасаемся при употреблении в пищу мяса отечественного производства. Это мясо также имеет более высокое содержание белка и более низкое содержание жира, чем у домашних животных, что связано с их активным образом жизни. Также в нем много витаминов и других полезных веществ, особенно в лосине и оленине много железа, чего мы ждем от говядины, свинины и другого красного мяса.

Виды дичи

Пернатые жертвы делятся на следующие категории в зависимости от среды обитания:

• Возвышенность или лес: фазан, куропатка, тетерев, тетерев, белая куропатка;
• Горные: горная куропатка, горная индейка;
• Степь: серая куропатка, перепел, стрепет, дрофа;
• Водоплавающие птицы: скунсы, гуси, утки;
• Болото: кулик, бекас, кулик.

Промысловые птицы также делятся на две категории в зависимости от размера:

• Крупные: гуси, рябчики, фазаны, рябчики, тетерева, утки;
• Мелкие: вальдшнеп, кулик, перепел.

Среди кулинарных млекопитающих особой популярностью пользуются:

• Дикий кабан;
• Оленина;
• Заяц;
• Лосиное мясо.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *