Слива — дерево или небольшой кустарник с сочными плодами и крупной косточкой. Первые сливовые деревья появились в Южной Азии, а затем они разошлись по всему свету. Рассмотрим полезные свойства сливы.
Калорийность сливы незначительная: в пятидесяти граммах ягод содержится всего двадцать калорий. Именно поэтому сливы считаются полезными диетическими продуктами.
Полезные свойства сливы
Слива — настоящий клад, состоящий из всех необходимых веществ для нашего организма: калия, витамина Р, железа и меди. Ароматные и вкусные плоды сливы хорошо перерабатываются и усваиваются нашим организмом. Полезные вещества, находящиеся в сливах, задерживают рост раковых клеток и уничтожают их. Сливы успешно применяются в косметологии. Из спелой мякоти слив многие женщины делают себе маски для питания и увлажнения кожи лица.
Опасные свойства сливы
Поверхность слив часто покрывается дрожжевыми грибками, поэтому будьте осторожны: перед тем едой сливы тщательно промывайте холодной водой. Из-за большого содержания сахара сливы следует употреблять в пищу в ограниченных количествах людям, больным сахарным диабетом. Запрещается кормить сливами маленьких детей и кормящих матерей, так как их употребление у ребенка вызывает расстройство желудка.