Киви это ягода, средний вес которой составляет порядка 70-100 граммов. Растут плоды на древовидных ветвях в форме лиан, которые называются Актинидия.
Зеленая сочная мякоть плода защищена ворсистой шкуркой, которую не принято есть. Вкус спелого плода киви может напоминать смесь крыжовника с земляникой. В основной своей массе в пищу мякоть киви употребляют в сыром виде.
Но сегодня этот плод все чаще встречается в рецептах приготовления всевозможных десертов.
Сколько калорий в киви
Калорийность киви, извечный вопрос желающих похудеть, составляет 47 калорий на 100 граммов мякоти.
Польза и вред киви
Благодаря такой низкой калорийности при высокой концентрации витаминов, эти плоды являются незаменимым источником бодрости для людей, которые ограничивают свой питательный рацион.
Полезно употреблять плоды киви и при гипертонии и недостатке в организме йода. К тому же эти плоды обладают такими полезными профилактическими и лечебными свойствами, как выведение солей из организма, холестерина, укреплением стенок сосудов.
Единственным недостатком киви можно считать его высокую кислотность. Поэтому не стоит злоупотреблять этими плодами тем, кто имеет проблемы с желудком.