В процессе производства туши бычков делят на части, относящиеся к разным сортам. Давайте рассмотрим свойства телятины.
Сорта телятины:
- К первому сорту относятся: окорок, поясничный отдел.
- Второй сорт представлен грудинкой и лопаточной частью.
- Третий сорт включает предплечье и голень.
Калорийность телятины
Из телятины готовят множество блюд, в том числе для приверженцев диет, людей со слабым здоровьем и детей.
Данные указаны из расчета на 100 г продукта.
Калории | Белки | Жиры | Углеводы | Холестерин</td |
90 кКал | 19 г | 1,5 г | 0 г | 99 мг |
В молодом мясе мало холестерина, а калорийность телятины в отварном продукте — всего 131 Ккал.
Также телятина рекомендована людям с низким уровнем гемоглобина, заболеваниями почек, желудка, сердца.
Магний, витамины группы В, С, А, железо, калий и натрий — вот неполный список веществ, которыми богато мясо молодых коров.
Качественная телятина не несет вреда, исключение — продукты, произведенные с нарушениями стандартов.
Если в питании животных присутствовали корма с вредными веществами, это влияет на состав мяса и делает его небезопасным. Также исключает все ценные свойства неправильный способ приготовления: жарка увеличивает калорийность в несколько раз. Стоит отдавать предпочтение варке на пару, тушению и грилю.