Свойства телятины

Свойства телятины

Свойства телятины

В процессе производства туши бычков делят на части, относящиеся к разным сортам. Давайте рассмотрим свойства телятины.

Сорта телятины:

  • К первому сорту относятся: окорок, поясничный отдел.
  • Второй сорт представлен грудинкой и лопаточной частью.
  • Третий сорт включает предплечье и голень.

Калорийность телятины

Из телятины готовят множество блюд, в том числе для приверженцев диет, людей со слабым здоровьем и детей.

Данные указаны из расчета на 100 г продукта.

Калории Белки Жиры Углеводы Холестерин</td
90 кКал 19 г 1,5 г 0 г 99 мг

В молодом мясе мало холестерина, а калорийность телятины в отварном продукте — всего 131 Ккал.

Также телятина рекомендована людям с низким уровнем гемоглобина, заболеваниями почек, желудка, сердца.

Магний, витамины группы В, С, А, железо, калий и натрий — вот неполный список веществ, которыми богато мясо молодых коров.

Качественная телятина не несет вреда, исключение — продукты, произведенные с нарушениями стандартов.

Если в питании животных присутствовали корма с вредными веществами, это влияет на состав мяса и делает его небезопасным. Также исключает все ценные свойства неправильный способ приготовления: жарка увеличивает калорийность в несколько раз. Стоит отдавать предпочтение варке на пару, тушению и грилю.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *