Полезные и вредные продукты

Полезные и вредные продукты

полезные и вредные продукты

Множество рекомендуемых диетологами и считающихся полезными продуктов, являются одновременно вредными. Те же орехи чрезвычайно полезны для сердца, но они содержат ряд химических веществ, которые могут нанести вред организму. Давайте разберемся какие одновременно полезные и вредные продукты

В этой статье мы объясним, какие неприятные сюрпризы хранят в себе эти одновременно полезные вредные продукты.

Красная фасоль

красная фасоль

Не смотря на то, что сама по себе фасоль весьма популярна среди адептов здорового питания, ее красная разновидность довольно вредна для организма.

Красная фасоль пригодна в пищу только проваренная в кипящей воде не менее 10 минут. Это позволяет выпарить ядовитый состав, вызываемый влиянием фитогемагглютинина.

Простой же способ приготовления в воде без кипячения, может удвоить и даже утроить содержащийся яд.

Мускатный орех

мускатный орех

Распространенная специя, щепотка которой конечно не принесет вреда, но большое количество которой способно привести к ряду физических осложнений: головной боли, тошноте, головокружению и даже галлюцинациям.

А все благодаря психоактивному веществу под названием миристицин, который содержится в продукте.

Бразильский орех

бразильский орех

Еще один полезный с первого взгляда орех. Он содержит селен, который в больших дозах ядовит для нашего организма.

Чтобы избежать отравления, рекомендуется съедать не более 3 штук в день.

Абрикосы и вишня

абрикос и вишня

Речь пойдет не о самих фруктах, а их семенах. Вред косточек абрикоса, вишни в содержании доли цианида. Доза его конечно невелика, но, в любом случае, не рекомендуется разгрызать и проглатывать косточки.

Картофель

Картофель

Картофель богат крахмалом – это известно всем, но часто встречаются недозрелые экземпляры с зелеными пятнами. Они были собраны с нарушением технологии раньше срока из экономических соображений.

Вред картофеля с зелеными пятнами заключается в том, что в недозрелом виде он содержат ядовитый гликоалкалоид — соланин, который не исчезает даже при готовке.

Простой казалось бы способ, вырезать вредную часть, не поможет. Лучше его не использовать вовсе.

Сухофрукты

сухофрукты

Большинство сухофруктов, перед тем как попасть на прилавок, проходят процесс промышленной сушки, который включает использование серы и сорбата калия.

Вообще вред сухофруктов подтвержден диетологами; чтобы не повредить пищеварительную систему, их употребление не рекомендуется в больших количествах.

Пагубное воздействие большого количества серы может вызвать боли в желудке и проблемы с пищеварением. А неправильные условия хранения и вовсе убивают всю полезные свойства продукта, способствуя развитию грибка.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *