Виды итальянских макарон

Виды итальянских макарон

Виды итальянских макарон

Итальянские макаронные изделия, в быту называемые просто макаронами, — это кулинарные изделия из муки (преимущественно пшеничной) и воды. Вслед за итальянцами их полюбили во всем мире, и в наши дни нельзя представить ни одну хозяйку, у которой бы не было своего «фирменного рецепта» блюда из макарон. Так как изобретены основные виды макарон были в Италии, именно этой стране принадлежит пальма первенства по многообразию этих изделий. Все сорта итальянских макарон пользуются огромным спросом, поэтому было бы неплохо уметь ориентироваться во всем многообразии выбора.

Ниже вы сможете ознакомиться с таблицей видов макаронных изделий, а также узнать их названия по-итальянски.

Таблица видов макарон в Италии (с названиями по-итальянски)

Ниже приведена таблица видов итальянских макаронных изделий. В первом столбике обозначено итальянское название видов макарон, во втором – произношение, в третьем – определение изделия.

Итальянское название Произношение Определение изделия
Anellini анеллини мелкая, кольцевидная лапша
Cannelloni каннеллони крупная, трубчатая лапша, исключительно для начинки
Capelli d’angelo капелли д’анжело очень тонкая лапша, часто предлагается в форме гнезд (по-итальянски — «dini»)
Capellini капеллинм похожая на спагетти лапша, очень тонкая
Conchiglie конкилье лапша в форме ракушек, используется для томатных и мясных соусов
Eliche элике спиралевидная лапша
Farfalle фарфалле нежная лапша в форме галстука-бабочки
Fedelini феделини вермишель, тоньше спагетти, часто суповая
Fettuccine фетгучине ленточная лапша, в южной Италии называется «тальятелле»
Fusilli фузилли длинная или короткая спиралевидная лапша
Gnocchi ньоки маленькие клецки, как правило, из картофельного теста
Lasagne лазанья, или лазанки широкие, прямоугольные кусочки теста, запекаемые в духовке с различными добавками (сыром, мясным фаршем, соусами); блюдо называется lasagna al forno — лазанья аль форно
Linguine лингвине очень узкая, тонкая ленточная лапша
Lumache люмаке по форме и размерам напоминает домик улитки. для томатных и мясных соусов
Maccheroni маккерони толстая, очень длинная трубчатая лапша-макароны
Mafalde мафальде лапша шириной около 1 см с волнистыми краями, похожа на lasagnette
Orecchiette орекиетте лапша в форме маленьких ушек, для густых и крепких соусов
Pappardelle паппарделле очень широкая плоская лапша, часто с зубчатыми краями
Penne пенне короткая, ребристая, трубчатая лапша со скошенными концами
Ravioli равиоли подобие пельменей разнообразной формы
Rigatoni ригатони короткие, ребристые трубочки из теста
Rotelle, ruote ротелле, руоте лапша в форме колес с волнистым краем, даже «спицы» не забыты
Spaghetti спагетти длинная, тонкая лапша
Spaghetti integrali спагетти интеграли спагетти из цельного зерна
Spaghettini спагепини очень тонкие. нежные спагетти
Stelline стеллине короткая звездообразная лапша, часто суповая
Tagliatelle тальятелле лапша, нарезанная из ленты
Tagliolini тальолини узкая, длинная и очень тонкая ленточная лапша
Tortellini тортеллини маленькие кольца из теста с разной начинкой
Tortelloni тортеллони подобие крупных пельменей
Trenette тренетте похожая на мафальде, длинная волнистая лапша
Vermicelli вермичелли вермишель
Zite ците крупная, трубчатая лапша типа макарон

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *