Свойства скумбрии

Свойства скумбрии

Свойства скумбрии

Скумбрия распространена в водах Балтийского, Северного и Средиземного морей. В Баренцево и Белое море заходит в период миграции. Во всем мире употребляется в самом разном виде: свежая, консервированная, соленая и копченая.  Давайте обозначим свойства скумбрии.

Видов скумбрии встречается несколько и каждый относится к одному из трех родов:
Японская скумбрия, Атлантическая скумбрия, Королевская маркель.

Состав скумбрии

Скумбрия полезна людям всех возрастов, в том числе беременные женщинам и детям, ввиду содержания витаминов, натрия, фосфора, йода, хрома. Отварную рыбу можно добавлять в диетический рацион, поскольку калорийность скумбрии не очень велика — 191 Ккал.

* Состав указан на 100 г продукта.

Калории Белки Жиры Холестерин
190 Ккал 18 г 13 г 69 мг

Полезные свойства скумбрии

Мягкое мясо скумбрии обеспечивает организм кислотой омега-3. Данная кислота поддерживает защитные функции организма, необходима для полноценного протекания обмена веществ.

Сушеная скумбрия — кацуо-буси является основой для вкусного и полезного супа мисо.

Вред скумбрии

Скумбрия полезна в любом виде, однако есть исключения, обусловленные индивидуальной непереносимостью. Если есть аллергия на рыбу, то скумбрию лучше избегать.

Соленая и копченая рыба не рекомендована людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями почек.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *