Свойства семги

Свойства семги

Свойства семги

Семга — рыба лососевого вида, обитающая в Атлантическом океане и в озерах России и Северной Европы. Форма рыбы — вытянутая, чешуя — блестящая, мясо имеет приятный розово-красный оттенок. Рассмотрим свойства семги.

Выделяют сорта семги в зависимости от места ее обитания: атлантическая и озерная. Рыба может достигать массы 43 кг, однако забив происходит при достижении веса 6-7 кг.

Сочное нежное филе используется для приготовления супов, вторых блюд, салатов и закусок. Деликатесом считается соленая и копченая рыба.

Состав семги

Калории Белки Жиры Углеводы
219 Ккал 20,8 г 15,1 г 0 г

Полезные свойства семги

Семга содержит в высокой концентрации мелатонин, способствующий омоложению клеток
Высокая питательность способствует улучшению работы мозга.

Семга — отличный источник жирной кислоты Омега-3, необходимой для нормального обмена веществ. Регулярное добавление рыбы в рацион способствует росту здоровых волос и улучшению кожи.

Людям с заболеваниями сосудов и сердца семга рекомендована ввиду способности понижать уровень холестерина

Вред семги

В некоторых случаях возможна аллергия, поскольку в рыбе велико содержание экстрактивных веществ.

Следует учитывать, что копченая семга не рекомендована при заболеваниях желудка, а соленая — при склонности к отекам.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *