Треска — рыба семейства тресковых. Теперь минтай также включен. Треска родом из Атлантического океана. Обычно ловят рыбу от 80 см до 10 лет.
Треска – одна из самых ценных промысловых рыб. Ее печень является важнейшим ингредиентом для добычи рыбьего жира и изготовления консервов, а ее мясо популярно и доступно, поэтому треска Мурманск купить популярный запросю
А вот количество трески под вопросом из—за бойкой рыбалки. В результате в 90—е годы Канада была вынуждена объявить мораторий на вылов трески, так как ее численность составляла всего 1% от прежних оценок. Эта рыба находится под угрозой исчезновения. Ситуация постепенно улучшалась.
Первое чем полезна треска:
• Предотвращает образование тромбов;
• Улучшает состояние кожи и волос;
• Укрепляет кости;
• Снижение уровня плохого холестерина;
• Полезно для пищеварительного тракта;
• Снизить риск таких заболеваний, как подагра, мигрень и артрит;
• Помогает снизить уровень сахара в крови.
Треска – незаменимый продукт в профилактике сахарного диабета. Также рекомендуется включать в рацион рыбу для борьбы с лишним весом. Если вы каждый день будете есть чечевицу, индейку, орехи и другие морепродукты, помимо рыбы, это поможет держать вас в тонусе.
Полезна не только сама рыба, но и икра трески. Вы можете использовать свежую или замороженную рыбу для приготовления вкусных и полезных блюд из трески. Преимущества замораживания филе трески также многочисленны. Важным фактором считается сохранение полезных веществ и свойств продукта даже после термической обработки.
Треска богата:
• Кальций, необходимый для крепких костей, красивых волос и крепких ногтей.
• Фосфор, без которого невозможны никакие химические реакции в организме, рост клеточной массы, обмен веществ и работа сердечно—сосудистой системы.
• Белки со всеми входящими в их состав аминокислотами являются строительными блоками, без которых организм не может жить. Витамины: В12, В9, В6, В2, А, Е, С, РР.
• Минералы: всего 17 минералов, таких как никель, молибден, кобальт, йод и калий.
• Насыщенные жирные аминокислоты, омега 3, омега 6.