Эффективность диет

Эффективность диет

Эффективность диет

Специалисты в области методик для похудения и правильного питания заявляют, что не все диеты могут принести ожидаемый результат. Причин тому масса. Давайте рассмотрим от чего зависит эффективность диет.

Основная — диета является стрессом не только для организма, но и для психики. Человек не может получить положительный результат от того, что ему не нравится.

Обмен веществ индивидуален у каждого организма, именно поэтому несколько разных людей, придерживающихся одной диеты получают абсолютно различные результаты. Главное перед разработкой диеты — узнать свой тип обмена веществ.

Не стоит считать калории. Главное — из каких продуктов они получены. Предпочтительно получение калорий из белков.

Необходимо принимать кальций, который в изобилие содержится в кисломолочных продуктах, он не даёт жирам задерживаться в организме.

Некоторые популярные методики похудания не выдерживают никакой критики. Прежде всего, нужно знать все эти мифы:

1. Питание одним типом продуктов ( гречневая диета, рисовая, шоколадная, кефирная диета) не дают никаких результатов и вредят организму.
2. Низкокалорийные диеты могут нанести серьёзный удар по общему состоянию здоровья. От недостатка энергии начинаются головокружения, упадок сил, сонливость, депрессия, стресс. Вместо идеальной фигуры вы можете получить выпадающие волосы и расслаивающиеся ногти.
3. Отказ от еды после 18 часов — голодовка, а не эффективный метод похудения. Отказываться от еды ни в коем случае не нужно, необходимо просто правильно составить режим питания.
4. Протеиновые диеты усиливают опасность болезней сердца и сосудов.
5. Углеводные диеты выводят воду из организма, как следствие: сухая кожа, подверженная раннему образованию морщин, круги под глазами, тусклые волосы и ногти.
6. Голливудские диеты часто бывают просто недоступными из-за различных экзотических продуктов. Заменяя их похожими или употребляя в малых количествах, эффект от диеты сводится к нулю.

Самый действенный метод — разнообразное питание, но меньшими порциями. Как известно, полезные свойства овощей и фруктов сохраняются при приготовлении на пару или гриле.

Самое оптимальное соотношение: 10% белков (содержатся в овощах, фруктах, яйцах, молочных продуктах), 60% углеводов (овощи, крупы), 30% жиров (растительные масла). Именно такой сбалансированный набор обеспечит организм всем необходимым.

Если диета, которой вы придерживаетесь, вызывает у вас чувство голода, стресс — немедленно откажитесь от неё и подберите наиболее комфортный режим питания.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *