Настой имбиря
Настой имбиря

Настой имбиря оказывает согревающее действие на весь организм, а также обладает антибактериальными, противопротозойными, противопаразитарными и противовирусными свойствами. В народной медицине настой имбиря веками используется для снятия тошноты и уменьшения рвоты. Интересно, что настой имбиря можно заваривать как из свежих корневищ имбиря, так и из молотого имбиря, продаваемого в качестве приправы.

Настой имбиря — прекрасное средство — средство от головной боли, тошноты, а также натуральное средство от простуды и гриппа. Настой имбиря не только согреет, но и стимулирует кровообращение и даже сексуальное влечение! Да-да, имбирный чай можно использовать как афродизиак! Польза имбирного чая для здоровья многочисленна. Убедитесь сами, тем более что настой имбиря можно сочетать с молоком, лимоном или гвоздикой.

Настой имбиря — свойства

Короче говоря, имбирь обладает антибактериальными, противорвотными и противовирусными свойствами. Однако вам не обязательно есть его в сыром виде, чтобы в полной мере ощутить его пользу для здоровья. Вы можете приготовить имбирный настой, добавив в него различные ингредиенты, которые повлияют на вкус, аромат и питательные свойства напитка.

Имбирь, также в виде настоя, стимулирует пищеварение , повышает аппетит, снимает боли в животе , метеоризм и запоры . Он также отлично работает как средство от тошноты и рвоты благодаря содержащимся в нем гингеролам и шоголам. Эти же вещества также отвечают за противовоспалительное и обезболивающее действие имбиря, а также настоя имбиря. 

Настой имбиря обладает согревающим действием, стимулирует кровообращение , в том числе кровоток по половым органам. Не зря настой имбиря применяют как афродизиак . Кроме того, он способствует снижению веса, а благодаря улучшению кровообращения — еще и работе мозга. Регулярное употребление настоя имбиря значительно улучшает концентрацию внимания. 

Настой имбиря — кому рекомендуется?

К настою имбиря стоит обратиться при мигрени . Регулярное употребление алкоголя снимает тошноту от приступов мигрени и снижает количество приступов. Также рекомендуется женщинам с болезненными менструациями , облегчает симптомы синдрома менструального напряжения . Настой имбиря стоит употреблять людям с неприятным запахом изо рта — имбирь обладает дезинфицирующим действием и оставляет свежий запах во рту. Он также действует при боли в горле — как болеутоляющее, так и противовоспалительное средство. Настой имбиря следует пить людям с отеками, ведь содержащиеся в нем эфирные масла обладают мочегонным действием. 

Как приготовить настой имбиря

Настой имбиря можно приготовить несколькими способами. Для приготовления имбирного настоя можно использовать свежий корень имбиря или измельченный имбирь. Однако следует помнить, что такой имбирь отличается по вкусу. Сырой имбирь пряный и свежий, очень хорошо сочетается со специями , а молотый имбирь больше подходит для подачи сладкого, с корицей или яблоками. Готовя настой имбиря, помните, что настой из тертого корня будет намного ароматнее. Таким образом, в воду попадет больше сока, чем из ломтиков.

Приготовление настоя имбиря:

Корень имбиря следует очистить от кожуры. Это можно сделать ножом или ложкой — с корня соскребают кожицу. Половину корня имбиря нарезать дольками, а вторую половину измельчить на мелкоячеистой терке. Так напиток не будет слишком ароматным. Поместите имбирь в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варить еще 15 минут на слабом огне. Приготовленный таким образом отвар можно слить, разлить по банкам и пастеризовать. 

Из 50 мл полученного настоя приготовить напиток — добавить 150-200 мл воды и добавить мед, сок, выжатый из лимона и половинки апельсина, и специи по вкусу.

Приготовление настоя имбиря вариант второй:

Залить нарезанный имбирь кипятком. Когда напиток остынет (примерно до 40 градусов по Цельсию), добавьте мед, дольку лимона или лимонного сока и щепотку корицы. Температура заваривания важна, если мы хотим воспользоваться преимуществами меда для здоровья — при температуре выше 40 градусов по Цельсию мед теряет многие из своих питательных свойств.

Настой имбиря с молоком

  • 10 см очищенного натертого имбиря,
  • 2-4 столовые ложки меда,
  • литр воды,
  • стакан молока .

Приготовление настоя имбиря:

Очищенный, натертый на терке имбирь положить 10 см в литр воды и варить 15 минут. Затем процедите, остудите и добавьте в напиток при 40 градусах Цельсия от 2 до 4 столовых ложек меда и залейте стаканом молока.

Настой имбиря и лимона при простуде

  • пол-литра воды,
  • 3 см свежего очищенного имбиря,
  • лимон,
  • 2 чайные ложки меда.

Приготовление настоя имбиря:

Разложите ломтики имбиря вместе с нарезанным лимоном в стаканах и залейте горячей, но не кипятком. Накройте стаканы тарелками и дайте имбирю настояться. Когда настой остынет, снимаем крышку, всыпаем мед и тщательно перемешиваем. 

Настой имбиря с гвоздикой

  • 500 мл воды,
  • 50 г очищенных и тонко нарезанных корневищ имбиря,
  • 3 стручка кардамона,
  • 3 гвоздики.

Приготовление настоя имбиря:

Нарезанный имбирь со специями сбрызнуть водой, довести до кипения и варить 15 минут на слабом огне под крышкой. Слейте настой, перелейте в бутылку и держите плотно закрытой. Приготовленный напиток пейте в соотношении 1: 3 или 1: 4, смешав с горячей водой или чаем. Конечно, по вкусу можно добавить мед, корицу, лимонный или апельсиновый сок. 

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *