Можно ли есть на диете сосиски

Можно ли есть на диете сосиски

Можно ли есть на диете сосиски

Сосиски — продукт неоднозначный. На протяжении многих лет можно встретить легенды о составе общедоступных колбас. Наверное, все слышали, что популярной практикой является добавление в колбасы… бумаги. При этом они по-прежнему популярны, и даже самые маленькие гурманы любят их вкус, внешний вид и мягкую консистенцию. Легкие в приготовлении, они торжествуют на кухнях всегда занятых людей. Пришло время спросить себя: можно ли есть на диете сосиски? Что можно найти в составе и действительно ли нужно полностью отказываться от колбас?

Сосиски — что это?

Тонкие сосиски, вероятно, не нуждаются в представлении — вы их узнаете с первого взгляда. Однако стоит проверить свои знания, насчет того, что они из себя представляют, из чего состоят и что спрятано внутри сосисок.

Консистенция — это результат измельчения мяса с другим сырьем: жиром, загустителями и специями. Масса делится на порции и затем подвергается термической обработке. Стандарты, которым должны соответствовать производители колбас, не слишком высоки. Содержание белка в продукте должно быть не менее 9%. При этом запрещены продукты, содержащие более 40% жира, 69% воды и 3% соли.

Все сосиски плохие?

Из-за возможности довольно безнаказанно управлять пропорциями ингредиентов изделия, они априори считаются некачественным продуктом. Как и в случае с большинством пищевых продуктов, перед покупкой стоит проанализировать состав колбасных изделий. Чем короче список ингредиентов, тем лучше. Какие вещества говорят о том, что данную колбасу лучше оставить в магазине?

В первую очередь следует избегать механического отделения мяса. Под этим названием понимаются куски животного жира, шкуры и сухожилия. Этот продукт не классифицируется как мясо. В колбасах лучше избегать глутамата натрия и фосфатов. Последний при регулярном употреблении может привести к вымыванию кальция из организма. С одной стороны, нитриты защищают продукт от появления в продукте вредных бактерий и сохраняют его запах и вкус, а также могут превращаться в сильно канцерогенные вещества в пищеварительном тракте. При употреблении их в больших количествах существует риск отравления. Антиоксиданты и регуляторы кислотности не вредны, но их наличие доказывает, что колбасы были приготовлены из некачественных ингредиентов.

Как распознать хорошие сосиски?

Прежде всего, обратите внимание на содержание мяса — оно должно быть не менее 80%, но все больше производителей предлагают своим покупателям колбасы, в которых доля этого ингредиента составляет не менее 90%.

Лучшие продукты производятся из сочетания нежирного и жирного мяса — в равных пропорциях. Благодаря этому колбаса не разваливается на тарелке. Цена также является хорошим определяющим фактором.

Можно ли есть на диете сосиски?

Их сложно считать ценным элементом меню. Большинство продуктов этого типа калорийны, содержат большое количество жира, и в то же время в них сложно найти нужные витамины и минералы. Однако если вы все же хотите, чтобы в холодильнике были сосиски, лучше всего выбирать те, в которых преобладает нежирное мяса птицы. Вы можете использовать их как быструю еду в экстренных случаях.

Также следует быть осторожным с количеством сосисок из-за содержания соли. В среднем в 100 г сосисок содержится 2 г соли. Кажется мало? По данным Всемирной организации здравоохранения, суточная доза соли для взрослого не должна превышать 5 г. С особой осторожностью следует давать колбасы детям. Чрезмерное потребление соли с раннего возраста может вызвать высокое кровяное давление и хроническое заболевание почек. Даже если вы запасаетесь сосисками хорошего качества, вам следует ограничить их потребление в соответствии с нормой.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *