Полезные свойства лосося

Полезные свойства лосося

Полезные свойства лосося

Лосось добывается в водах Атлантического и Тихого океанов. Мясо у рыбы очень красивого цвета — красно-розового, что отличает лососевых от представителей других семейств. К лосососевым относятся кета, форель, семга, горбуша. Именно данные виды рыб чаще всего встречаются на потребительских рынках. Давайте разберем полезные свойства лосося.

Все чаще можно встретить лосося, выращенного на фермах в искусственных водоемах. Такая разновидность рыб обладает менее приятным вкусом, нежели дикие особи.

Состав лосося

В составе лососевых рыб есть витамины групп В, С, Е, ЕЕ, А, калий, фосфор, магний. Калорийность лосося зависит от его вида, в среднем — 208 Ккал на 100 грамм продукта.

Калории Белки Жиры Холестерин
150 Ккал 19 г 6 г 55 мг

Полезные свойства лосося

Лосось содержит мало жира, поэтому может добавляться в рацион при похудении. Жирные кислоты в составе обеспечат поддержку достаточного уровня работоспособности.

Считается, что лосось способен предотвращать заболевания сердечно-сосудистой системы и раковых заболеваний.

Вред лосося

Вред лосося может обусловлен процессом его производства. Нередко на фермах рыбу кормят некачественными кормами — в результате мясо получается серым и его подкрашивают красителями красно-розового цвета.

Не особо полезна в диетическом рационе копченая и жареная рыба. Менее калорийный лосось, приготовленный на пару или гриле.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *