Лосось добывается в водах Атлантического и Тихого океанов. Мясо у рыбы очень красивого цвета — красно-розового, что отличает лососевых от представителей других семейств. К лосососевым относятся кета, форель, семга, горбуша. Именно данные виды рыб чаще всего встречаются на потребительских рынках. Давайте разберем полезные свойства лосося.
Все чаще можно встретить лосося, выращенного на фермах в искусственных водоемах. Такая разновидность рыб обладает менее приятным вкусом, нежели дикие особи.
Состав лосося
В составе лососевых рыб есть витамины групп В, С, Е, ЕЕ, А, калий, фосфор, магний. Калорийность лосося зависит от его вида, в среднем — 208 Ккал на 100 грамм продукта.
Калории | Белки | Жиры | Холестерин |
150 Ккал | 19 г | 6 г | 55 мг |
Полезные свойства лосося
Лосось содержит мало жира, поэтому может добавляться в рацион при похудении. Жирные кислоты в составе обеспечат поддержку достаточного уровня работоспособности.
Считается, что лосось способен предотвращать заболевания сердечно-сосудистой системы и раковых заболеваний.
Вред лосося
Вред лосося может обусловлен процессом его производства. Нередко на фермах рыбу кормят некачественными кормами — в результате мясо получается серым и его подкрашивают красителями красно-розового цвета.
Не особо полезна в диетическом рационе копченая и жареная рыба. Менее калорийный лосось, приготовленный на пару или гриле.