Свойства кабачка

Свойства кабачка

Свойства кабачка

Ярко-зеленый или нежно-желтый, салатовый или белый – сегодня существует масса сортов кабачков. Родиной этого однолетнего растения из семейства цитрусовых считается Америка, но сейчас без него невозможно представить ни одну кухню мира. Посмотрим на свойства кабачка.

Узнав, сколько калорий в кабачке, его охотно включают в свой рацион худеющие: в 100 г этого овоща содержится всего лишь 24 ккал!

Полезные свойства кабачка

Однако низкая калорийной кабачка – не единственное его достоинство. В нем содержатся витамины и минералы, способствующие оздоровлению организма.

Мякоть кабачка богата пищевыми волокнами, которые очищают желудочно-кишечный тракт и быстро создают ощущение сытости. Кроме того, кабачок и блюда из него причисляются к низкоаллергенным.

Очень ценна способность кабачка выводить из организма лишнюю жидкость – это его свойство помогает дамам вести борьбу с целлюлитом.

Опасные свойства кабачка

Несмотря на то, что калорийность кабачка невысока, а его питательная ценность неоспорима, у этого замечательного овоща все же есть недостатки. Во-первых, его мочегонное действие заставляет работать почки в усиленном режиме, а во-вторых повышенное содержание микроэлемента калия может вызвать проблемы у тех, кто страдает язвой тонкого кишечника и имеет проблемы с сердцем.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *