Как самостоятельно справиться с депрессией

Как самостоятельно справиться с депрессией

как самостоятельно справиться с депрессией

Весной многих настигает авитаминоз и депрессия. Несмотря на то, что погода начинает радовать солнышком, организм, истощенный отсутствием настоящих витаминов, отказывается воспринимать действительность позитивно. Отправлять ли в такой ситуации к врачу? Вполне возможно, что специалист пропишет успокоительные средства или курс физиотерапии. Но можно попробовать справиться с весенней хандрой самостоятельно, применяя народные методы.

Итак, для того, чтобы разогнать депрессивные настроения и начать получать удовольствие от грядущего тепла, нужно:

1. Приготовить глинтвейн с лечебным эффектом. Наверняка многим поможет даже одно упоминание о глинтвейне, однако сам ароматный напиток способен придать бодрости даже самому унылому пессимисту.

Рецепт глинтвейна.

В кастрюлю нужно вылить бутылку вина (нив коем случае не сухого! Для глинтвейна используются сладкие или полусладкие вина, причем вовсе не обязательно качественные) и нагреть. Кипеть вино не должно. Теперь следует добавить 3-4 гвоздичных бутона, половину чайной ложки корицы. По три зерна душистого и черно перцы и щепотку тертого имбиря. Любители цитрусовых могут также добавить цедру апельсина. Если винной сладости окажется недостаточно, то допускается мед. Употребляют глинтвейн в горячем виде.

2. Принять антидепрессивную ванну. Для этого нужно наломать молодых сосновых веток (включая иголки и даже шишки) и проварить на небольшом огне в течение часа. После того, как эта смесь простоит под крышкой десять – двенадцать часов, её нужно процедить и добавить в ванну.

Великолепный сосновый аромат не только повышает настроение, но и укрепляет иммунитет за счет фитонцидов.

3. Отведать кашу – антистресс. Для того, чтобы её приготовить, нужно измельчить 2 столовых ложки сухой гречки и в течение десяти минут проварить её в воде. Потом добавить 2 столовых ложки овсяных хлопьев и накрыть крышкой, сняв с огня. Минут через десять в кашу надо насыпать любых орехов и заправить льняным или кунжутным маслом. Любители сладкого могут добавить мед.

Такая каша насыщает энергией надолго не дает организму проголодаться.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *