История происхождения кофе

История происхождения кофе — легенды

История происхождения кофе

История происхождения кофе не очень велика. Кофе относительно молодой напиток — его пьют около шести веков, в то время как чай и вино люди потребляют всего несколько тысячелетий.

Существует две легенды о происхождении кофе.

Первая — это легенда об эфиопском пастухе Кадди, который заметил, как козы отведали листву и плоды одного дикого растения и стали резвыми и неутомимыми. Позже Кадди сам попробовал плоды этого растения и почувствовал прилив энергии и бодрости.

Вторая версия – это предположение, что пастухи просто однажды уронили плоды кофейного дерева в костер и почувствовали изумительный аромат, а позже начали их заваривать. Но известно, что шестьсот лет назад монахи из монастырей Йемена в Эфиопии готовили кофейный отвар. Этот взбадривающий напиток они назвали «кава».

В различных странах по-разному поджаривают кофейные зерна. Например, в США — слабо, так как это придает кофе фруктово-кисловатый вкус. Во Франции и Италии поджаривают сильно, так как, благодаря этому, повышается крепость напитка.

обжарка кофе

В большинстве тропических стран вместе с зернами поджаривают перемолотые листья кофейного дерева.

А в Индии предпочитают кофе горьких и крепких сортов. Колумбийский кофе отличается сильным ароматом и легким винным привкусом.

Лучшим по качеству считается йеменский кофе «Мокко», после него во рту остается приятный привкус шоколада. Издавна кофе употребляют вместе с молоком, сахаром, приправами, пряностями.

йеменский кофе «Мокко»

В Европе кофе предпочитают пить с взбитыми сливками, корицей, ванилью или шоколадом, а на Востоке — с кардамоном. Благодаря всему этому, кофе превращается в изысканный десерт, пригодный и для романтического ужина.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *