Свойства инжира

Свойства инжира

Свойства инжира

Инжир — плод дерева Инжир, произрастающего в субтропиках. Другое название — фига. Рассмотрим некоторые свойства инжира. Соплодия с семенами внутри имеют грушевидную форму. Сортов инжира существует множество и каждый характеризуется определенной окраской. Бывают зеленые, фиолетовые, красные и желтые плоды.

Инжир свежий — калорийность

Калории Белки Жиры Углеводы
75 кКал 0.9 г 0.4 г 18 г

Инжир сушеный — калорийность

Калории Белки Жиры Углеводы
250 кКал 3.2 г 0.9 г 63 г

* Данные указаны из расчета на 100 г продукта.

Вкус инжира своеобразный — от сладкого приторного до кисловатого. Употреблять можно и в свежем, и в сушеном или консервированном виде.

Инжир — польза и вред для организма

Продукты из инжира содержат органические кислоты и дубильные вещества. При простуде можно готовить отвар на молоке или воде, а при заболеваниях почек и желудка употреблять в сушеном виде для мочегонного эффекта.

Полезны плоды и людям с болезнями сердца, ввиду содержанию калия. Калорийность инжира всего 75 кКал, поэтому такое лакомство не повредит людям с лишним весом и стремящимся похудеть.

Имеет инжир и противопоказания. Высокий уровень клетчатки не позволяет употреблять данный продукт при заболеваниях желудка и кишечника.

При подагре может повредить содержащаяся в ягодах щавелевая кислота. Содержание сахара в плодах не мало (2437%), поэтому людям с сахарным диабетом инжир употреблять нельзя.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *