Состав грецкого ореха

Состав грецкого ореха

Состав грецкого ореха

Грецкий орех является плодом орехового дерева, родом из Средней Азии. Грецкие орехи употребляют в свежем виде, используют для изготовления масла, добавляют во вторые блюда, салаты и выпечку и состав грецкого ореха довольно широкий.

В продаже можно встретить как целые, так и очищенные орехи. Скорлупа твердая, поэтому для расколки используются специальные щипцы. Ядро золотистого цвета с характерными бугорками.

Состав грецких орехов

Калории Белки Жиры Углеводы
654 Ккал 15,2 г 65,2 г 7,0 г

Полезные свойства грецких орехов

Грецкие орехи повышают работоспособность мозга, что необходимо в напряженный рабочий период.

Высокая калорийность позволяет насытиться небольшим количеством. Горсть грецких орехов — отличный перекус в течение рабочего дня.

Ядра содержат много жира, аминокислот, йод, железо, белковые вещества, В1, В2, С, что необходимо для укрепления организма в период простуд

Грецкий орех может включаться в рацион людей с сахарным диабетом: в ядрах мало углеводов и много сахароснижающих веществ

Вред грецких орехов

Ядра грецкого ореха очень калорийны, поэтому людям с лишним весом употреблять их стоит осторожно. Также не желательно жарить орехи и добавлять в них соль.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *