Грецкий орех является плодом орехового дерева, родом из Средней Азии. Грецкие орехи употребляют в свежем виде, используют для изготовления масла, добавляют во вторые блюда, салаты и выпечку и состав грецкого ореха довольно широкий.
В продаже можно встретить как целые, так и очищенные орехи. Скорлупа твердая, поэтому для расколки используются специальные щипцы. Ядро золотистого цвета с характерными бугорками.
Состав грецких орехов
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
654 Ккал | 15,2 г | 65,2 г | 7,0 г |
Полезные свойства грецких орехов
Грецкие орехи повышают работоспособность мозга, что необходимо в напряженный рабочий период.
Высокая калорийность позволяет насытиться небольшим количеством. Горсть грецких орехов — отличный перекус в течение рабочего дня.
Ядра содержат много жира, аминокислот, йод, железо, белковые вещества, В1, В2, С, что необходимо для укрепления организма в период простуд
Грецкий орех может включаться в рацион людей с сахарным диабетом: в ядрах мало углеводов и много сахароснижающих веществ
Вред грецких орехов
Ядра грецкого ореха очень калорийны, поэтому людям с лишним весом употреблять их стоит осторожно. Также не желательно жарить орехи и добавлять в них соль.