Что такое дуриан и как его есть?

Что такое дуриан и как его есть?

Что такое дуриан и как его есть

Дуриан, несомненно, является одним из самых оригинальных фруктов, которые мы можем есть. Несмотря на то, что он ужасно пахнет, его мякоть считается деликатесом. Что такое дуриан и как его есть?

Если нам кажется, что экзотические фрукты, доступность которых в нашей стране сейчас очень высока, больше не имеют от нас больших секретов, мы ошибаемся. В мире есть оригиналы фруктов, которые удивят любого, кто раньше с ними не сталкивался, своими свойствами, внешним видом и вкусом.

Плод настоящего дуриана

Одним из самых удивительных фруктов является, в частности, дуриан, благодаря своим особым свойствам, который называют «грязным королем фруктов» или «самым опасным фруктом в мире». Дуриан заслуживает оба этих прозвища, что, однако, не мешает ему быть чрезвычайно ценным и популярным деликатесом в странах его происхождения.

Дурианы происходят из больших деревьев (примерно 30-40 м высотой), называемых собственными дурианами. Они выращивают деревья Юго-Восточной Азии, в т. в Индонезии.

Дуриан — фрукт, который может убить

Плоды дуриана являются одними из самых крупных фруктов в мире, так как они могут достигать примерно 40 см в длину и 4 кг в весе. Они большие, овальные, зеленоватого или коричневого цвета, с многочисленными шипами, покрывающими кожу. Когда большой колючий плод падает с дерева высотой с дуриан, он может представлять серьезную угрозу для животных и людей, поскольку его удар может даже привести к смерти. Отсюда термин «самый опасный фрукт в мире».

Ты не сядешь в самолет с дурианом

Еще одно своеобразное свойство плода — неприятный интенсивный запах. Стоит знать, что больше всего «пахнут» очень спелые или перезрелые плоды, менее неприятен запах менее спелых и свежих дурианов.

Если грязный сок запачкает вашу одежду, его неприятный запах будет сохраняться долгое время, поэтому во многих общественных местах Азии запрещено приносить и есть дурианы. Их также не разрешается хранить в некоторых отелях и перевозить в самолетах.

Какая пищевая ценность имеет дуриан

Этот причудливый, экзотический, дурно пахнущий фрукт, однако, скрывает сухую, кремовую, желтоватую мякоть, которая высоко ценится и востребована гурманами. Некоторые сравнивают его со вкусом нежного сливочно-сливочного сыра, другие находят это миндалем или орехами, а третьи похожи на жареный или жареный лук.

Несмотря на отвратительный и отвратительный запах старого голубого сыра, грязных носков или даже испорченного мяса, мякоть плода очень благотворно влияет на нашу пищеварительную систему и помогает облегчить симптомы расстройства желудка и дискомфорта, связанного с употреблением острой пищи. .

Дуриан также является сокровищницей витаминов (включая витамин А и целый ряд витаминов группы В) и минералов (включая кальций, калий, фосфор, магний, железо), а также других ценных соединений, поэтому он может успешно обогатить наш рацион ценными питательные вещества.

Дуриан — как его едят

В Азии дурианы используются по-разному. Заявленные гурманы едят мякоть плода в сыром виде, собирая ее изнутри ложкой или просто пальцами. Но дуриан также имеет множество применений на кухне, так как он используется для приготовления многих азиатских блюд путем приготовления, жарки или запекания с различными начинками. Он также считается сырьем для изготовления закусок и конфет. На восточных рынках его мякоть также можно завернуть в лотки или положить вместе с кусочками других свежих фруктов и овощей в качестве полезной закуски.

Вы просто должны помнить, что нельзя смешивать сырые фрукты с алкоголем, так как это может повредить печень.

Как попробовать этот фрукт. Дуриан в дикой природе или вдали

К сожалению, крайне неприятный и неприятный запах плода не дает многим людям преодолеть отвращение и соблазниться восхитительным интерьером. Однако, если у нас есть возможность купить свежий дуриан (например, во время экзотического путешествия в Азию) и преодолеть отвращение, связанное с его запахом, у нас может быть шанс попробовать один из фруктовых деликатесов, наиболее ценимых в азиатских странах.

Из-за специфического запаха дурианов мы вряд ли найдем свежие фрукты в наших магазинах. Нам также будет сложно купить их в Интернете, потому что многие курьерские компании и почтовые отделения не принимают их как посылки. Однако в магазинах восточной еды мы можем найти консервированные дурианы, напитки из дуриана (например, молочно-кокосовый напиток с дурианом в «Кухнях мира») или конфеты из дуриана.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *