Наша редакция не смогла пройти мимо и не опубликовать эти двенадцать удивительных фотографий сыра. Но чтобы данную информацию сделать немного полезнее мы решили к каждому фото добавить совет — Как правильно кушать сыр.
1. Обращайте внимание на калорийность покупаемого сыра. В России с малокалорийными сырами дела обстоят весьма сложно – найти их не так легко, как в Европе.
2. Старайтесь выбирать порционный сыр. Порционный сыр – это спасение для тех, кто не может остановиться.
3. Обращайте внимание на то, из чего сделан ваш сыр. Внимательно изучите упаковку перед тем, как положить сыр в корзину.
4. Натирайте сыр всегда, когда это возможно. Как правило, тертого сыра нужно гораздо меньше, чтобы приправить какое-либо блюдо.
5. Не тратьте свою дневную норму калорий на поддельный сыр. Это касается сыра в тюбиках, плавленого сыра, сырных соусов и так далее.
6. Выбирайте сыр, который содержит меньше жира. Ваш лучший выбор – козий сыр, пармезан или моцарелла.
7. Узнайте разницу между твердыми и мягкими сырами. Обычно твердый сыр более полезен для нашего здоровья, нежели мягкий. Чередуйте виды сыров и не забывайте про порционность.
8. Не стойте рядом с сырной тарелкой. Обычно мы едим больше, когда нам скучно, или мы нервничаем. Чтобы эмоции не дали вам получить большую дозу калорий, выбирайте тарелки поменьше.
9. Ешьте сыр после тренировок. Сыры богаты аминокислотами, которые помогают восстановлению мышц. Диетологи рекомендуют рикотту, потому что она содержит меньше калорий, нежели другие сыры.
10. Обращайте внимание на то, что вы едите вместе с сыром. Хлеб, хлебцы и т.д., нередко содержит гораздо больше калорий, чем сыр сам по себе.
P.S. К сыру прекрасно подойдут овощи или фрукты. Например, козий сыр со свеклой или творожный сыр с ананасом.