Польза гречки для организма

Польза гречки для организма

Польза гречки для организма

Гречка производится из зерна гречихи и употребляется в составе различных блюд. Гречневая крупа прекрасно сочетается с мясом, курицей, овощами и зеленью. Давайте посмотрим какая польза гречки для организма

Видов гречки выделяют два: ядрица и продел. Ядрица представлена целыми ядрами гречихи, а продел — разбитыми на части.

При покупке обратите внимание на внешний вид продукта: ядра должны быть чистыми, ровными, коричневого цвета. Наличие большого количества мусора говорит о низком качестве продукта.

Состав гречки

Калории Белки Жиры Углеводы
313 Ккал 12,6 г 3,3 г 61,1 г

Полезные свойства гречки

Гречка содержит много белка, поэтому она популярна в рационе вегетарианцев. Незаменимы каши из гречки в питании детей детского возраста.

Регулярное употребление гречки обеспечивает организм полезными веществами: йодом, железом, медью, фосфором.

Гречка считается крупой красоты, поскольку содержащиеся в ней витамины групп Е, РР и В способствуют улучшению кожи, росту здоровых волос и ногтей.

Гечка в диетическом питании способствует стабильному снижению веса. Наличие сложных углеводов надолго устраняет чувство голода, а способность повышать уровень обмена позволяет сжигать калории.

Не стоит жарить гречку, поскольку это увеличивает калорийность. Самая лучшая крупа — отварная.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *