Польза картофеля

Польза картофеля

Польза картофеля

Картофель – один из главных компонентов русской кухни. Примечательно, что еще три века назад наши предки даже не были знакомы с этим растением. Давайте рассмотрим, какая польза картофеля для организма.

Принадлежит картофель к многолетним растениям из семейства пасленовых. Клубни, которые и употребляются в пищу, — это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, калорийность картофеля – всего 77 ккал на 100 г!

Полезные свойства картофеля

Существует мнение, что блюда из картофеля не подходят для диетического питания. Однако если учесть, сколько калорий в кабачке и какова его пищевая ценность, то можно употреблять его 2-3 раза в неделю.

Благодаря ему организм получит витамины В, С и Е, калий, магний, железо и кальций. Крахмал, который в овоще содержится в большом количестве, очень полезен, он предотвращает развитие и обострение заболеваний ЖКТ.

Кстати, мякоть и сок сырого картофеля обладают целебным действием и применяются при самых разных недомоганиях.

Опасные свойства картофеля

Даже узнав, сколько калорий в картофеле, не стоит делать его основой рациона. Дело в том, что крахмал неполезен для диабетиков, да и склонным к полноте его рекмондуется ограничить.

Кроме того, обязательно нужно удалять с картофеля участки зеленого цвета, которые могут возникнуть при длительном хранении.

Зеленый цвет придает картофелю вещество соланин, которое может стать причиной отравления.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *