Польза чернослива сушеного

Польза чернослива сушеного

Польза чернослива сушеного

Чернослив получается путем сушки созревших сливовых плодов. При производстве используются только мясистые плоды, содержание сахара и кислоты в которых в оптимальном размере. Расскажем какая польза чернослива сушеного.

Сорта чернослива выделяют в зависимости от сорта используемой сливы. Лучший продукт получается из сливы сорта Венгерка итальянская.

Сушеные плоды сохраняет большую часть веществ, содержащихся в сливе. В условиях оптимальной температуры и влажности чернослив может храниться долго, сохраняя питательные и вкусовые свойства.

Состав чернослива

Калории Белки Жиры Углеводы
231 Ккал 2,3 г 0,7 г 57,5 г

Полезные свойства чернослива

Чернослив полезен для желудочно-кишечного тракта. Ежедневное употребление способствует очищения организма.

Включать в рацион чернослив показано людям с заболеваниями сосудов и сердца, гипертонией.

Сладкий вкус позволяет заменять сушеной сливой кондитерские изделия в диетическом рационе.

Горсть чернослива — отличный перекус, позволяющий повысить работоспособность организма и подпитать мозг.

Черносливовая добавка очень полезна в составе йогуртов, каш и компотов. В детский рацион можно вводить с 6-9 месяцев.

Вред чернослива

Чрезмерное употребление чернослива может привести к вздутию. При склонности к метеоризму, дневная норма не должна превышать 50 грамм.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *