Чернослив получается путем сушки созревших сливовых плодов. При производстве используются только мясистые плоды, содержание сахара и кислоты в которых в оптимальном размере. Расскажем какая польза чернослива сушеного.
Сорта чернослива выделяют в зависимости от сорта используемой сливы. Лучший продукт получается из сливы сорта Венгерка итальянская.
Сушеные плоды сохраняет большую часть веществ, содержащихся в сливе. В условиях оптимальной температуры и влажности чернослив может храниться долго, сохраняя питательные и вкусовые свойства.
Состав чернослива
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
231 Ккал | 2,3 г | 0,7 г | 57,5 г |
Полезные свойства чернослива
Чернослив полезен для желудочно-кишечного тракта. Ежедневное употребление способствует очищения организма.
Включать в рацион чернослив показано людям с заболеваниями сосудов и сердца, гипертонией.
Сладкий вкус позволяет заменять сушеной сливой кондитерские изделия в диетическом рационе.
Горсть чернослива — отличный перекус, позволяющий повысить работоспособность организма и подпитать мозг.
Черносливовая добавка очень полезна в составе йогуртов, каш и компотов. В детский рацион можно вводить с 6-9 месяцев.
Вред чернослива
Чрезмерное употребление чернослива может привести к вздутию. При склонности к метеоризму, дневная норма не должна превышать 50 грамм.