Полезные свойство говядины

Полезные свойство говядины

Полезные свойство говядины

Говядина считается самым популярным видом мяса. Во многих странах именно мясо крупного рогатого скота является основой для большинства блюд. Давайте разберем полезные свойство говядины.

Сорта говядины зависят от части туши, которая была использована при производстве продукта, и от возраста животного. Если животное было молодо, то получается нежнейший деликатесный продукт — телятина.

Сорта выделяют три: первый включает филе, спину и грудинку, второй — лопатку и плечевую часть, третий — заднюю и переднюю голяшку.

Состав говядины

* Данные указаны из расчета на 100 г продукта.

Калории Белки Жиры Углеводы Холестерин
180 кКал 20 г 10 г 0 г 70 мг

Калорийность

Калорийность говядины можно считать средней — от 180 кКал (2 категория) до 220 ккал (1 категория) на 100 грамм готового продукта.

Оптимальное соотношение веществ, наличие витаминов, жирных кислот и среднее содержание холестерина делает говядину универсальной: люди любого возраста могут употреблять данный продукт в пищу.

Бульоны из говядины помогают восстановить силы после долгой болезни, а стейк в ежедневном рационе обеспечит нужный уровень энергии и восполнить нехватку железа. Также в качестве источника железа и витаминов полезна говяжья печень.

Из говядины получается множество отличных блюд, в том числе и диетических. Отварное мясо можно употреблять без страха набрать лишние килограммы, а вот копченные продукты, колбасы и холодцы из диетического рациона лучше исключить.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *