Состав фундука. Полезные свойства

Состав фундука. Полезные свойства

Состав фундука

Фундук или лесной орех произрастает на Кавказе, Балканах и в Малой Азии. Употребление возможно и в свежем виде, и в качестве добавки к другим блюдам. Состав фундука делает его очень полезным продуктом.

Жареные орехи подают в составе вторых блюд, а измельченные добавляют в кондитерские изделия. Также очень популярна ореховая паста из фундука.

Сортов фундука известно не мало, но наибольшее распространение получили три:

  • Бадем, плоды у которого длинные и слегка сплющенные
  • Крымский — орехи правильной округлой формы
  • Керасунд — плоды в форме конуса, скорлупа тонкая

Состав фундука

Калории Белки Жиры Углеводы
704 Ккал 16,1 г 66,9 г 9,9 г

Полезные свойства фундука

Фундук очень питателен и обладает массой полезных свойств. Высокое содержание масел предупреждает увеличение холестерина в крови, обеспечивает ослабщий организм питательными веществами.

В плодах высоко содержание калия, кобальта, железа, витамина Е.

Высокое содержание белка делает фундук незаменимым продуктом в рационе вегетарианцев.

Лесной орех оказывает отличное иммуномодулирующее действие

Вред фундука

Фундук калориен, поэтому дневная норма не должна превышать 50 грамм.

Чрезмерное употребление чревато головной болью и расстройством работы желудка.

Людям с заболеваниями поджелудочной железы, кишечника и печени употреблять лесной орех стоит с осторожностью.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *